バラエティミートレシピ

ハツとレバーのオイマヨ炒め

オイスターソース×マヨネーズの風味がハツとレバーに融合。
お酒にも、ごはんにも合う絶品万能レシピです!

材料(2人分)

材料

豚レバー 100g
豚ハツ 100g
キャベツ 150g
ピーマン 1個
しめじ 半パック
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1

調味料

オイスターソース 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
適量
こしょう 適量
七味唐辛子 適量(お好みで)

作り方

  1. キャベツ、ピーマン、しめじは食べやすい大きさに切ります。
  2. ハツ、レバーは一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  3. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、2を入れて衣がはがれないように混ぜたりせず、表裏を返す程度の動きで表面の色が変わるまで焼きます。
  4. 3にキャベツ、しめじを加えてキャベツが柔らかくなるまで炒め、最後にピーマンを入れて1分炒めます。
  5. 4にオイスターソース、マヨネーズを加えて混ぜます。
  6. 最後に塩こしょうで味を調え、お好みで七味唐辛子をかけて完成です。