ハツとレバーのオイマヨ炒め
オイスターソース×マヨネーズの風味がハツとレバーに融合。
お酒にも、ごはんにも合う絶品万能レシピです!
材料(2人分)
材料
| 豚レバー | 100g |
|---|---|
| 豚ハツ | 100g |
| キャベツ | 150g |
| ピーマン | 1個 |
| しめじ | 半パック |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
調味料
| オイスターソース | 大さじ2 |
|---|---|
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 七味唐辛子 | 適量(お好みで) |
作り方
- キャベツ、ピーマン、しめじは食べやすい大きさに切ります。
- ハツ、レバーは一口大に切り、片栗粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、2を入れて衣がはがれないように混ぜたりせず、表裏を返す程度の動きで表面の色が変わるまで焼きます。
- 3にキャベツ、しめじを加えてキャベツが柔らかくなるまで炒め、最後にピーマンを入れて1分炒めます。
- 4にオイスターソース、マヨネーズを加えて混ぜます。
- 最後に塩こしょうで味を調え、お好みで七味唐辛子をかけて完成です。
