豚ハラミの石焼ビビンバ
栄養バランスバツグン!スキレットで簡単本格。
材料(4人分)
豚ハラミの石焼ビビンバ
豚ハラミ |
200g |
にんじん |
1本 |
もやし |
1袋 |
ほうれん草 |
1/2束 |
温泉卵 |
4個 |
いりごま |
適量 |
サラダ油 |
大さじ1杯 |
胡麻油 |
|
ごはん |
適量 |
A豚肉の下味
みそ |
15g |
しょうゆ |
大さじ2杯 |
砂糖 |
大さじ2杯 |
みりん |
大さじ2杯 |
酒 |
大さじ2杯 |
にんにくチューブ |
大さじ2杯 |
一味唐辛子 |
少々 |
白ごま |
適量 |
Bナムル
ごま |
大さじ2杯 |
胡麻油 |
大さじ3杯 |
しょうゆ |
大さじ2杯 |
ガラスープの素 |
小さじ1杯 |
塩 |
小さじ1/2杯 |
作り方
- 豚ハラミを一口大に切り、Aの調味料で下味をつけ、30分置きます。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚ハラミを焼きます。
- ほうれん草と人参は千切り、それぞれの野菜を茹でて、混ぜたBで和えます。
- スキレットに1人前ずつサラダ油少々を熱し、ごはんを平らに敷き2、3、温泉卵を盛り付けます。
- 仕上げに胡麻油を適量かけます。