カレーもつ鍋
「もつ」と「カレー」は相性抜群。匂いが苦手と言う方も、ぜひお試しを。
材料(4人分)
カレーもつ鍋
下処理したもつ (牛小腸・牛しま腸など) | 300g |
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鶏もも肉 | 約200g |
キャベツ | 1/2玉 |
ニラ | 1束 |
人参 | 1/2本 |
カレールー | 2片 |
カレー用香辛料 | 適宜 |
スープの調味料
水 | 1,000ml |
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鶏ガラスープの素 | 大さじ2杯 |
しょうゆ | 大さじ2杯 |
みりん | 大さじ2杯 |
酒 | 大さじ2杯 |
オイスターソース | 小さじ1杯 |
みそ | 大さじ1杯 |
ホワイトペッパー | 少々 |
作り方
- 鶏肉をひと口大に、キャベツは角切り、人参は輪切り、ニラは5cm幅に切る。
- スープの調味料をあらかじめ混ぜておく。
- スープを鍋に入れ火にかける。カレールーを溶かし入れる。
- もつと鶏肉を加え、軽く火を通す。
- 野菜を加え、お好みで香辛料をかける。ふたをして煮込み、全体に火が通ったら完成。