牛ハラミチンジャオロース
野菜がたくさん入って家族みんな大好き!ご家庭にある調味料で簡単に出来る!
材料(4人分)
牛ハラミチンジャオロース
牛ハラミ | 200g |
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ピーマン | 4個 |
赤パプリカ | 1個 |
タケノコ水煮 | 50g |
ナガネギ | 1/3本 |
油 | 適量 |
A豚肉の下味
塩 | 小さじ1/2杯 |
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溶き卵 | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ1杯 |
油 | 大さじ1杯 |
B合わせ調味料
砂糖 | 小さじ1杯 |
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酒 | 大さじ1杯 |
しょうゆ | 大さじ2杯 |
オイスターソース | 大さじ1杯 |
水 | 大さじ1杯 |
片栗粉 | 大さじ1杯 |
作り方
- 牛ハラミは5mm幅に切り、Aの下味の塩、溶き卵をもみ込み、片栗粉を混ぜ、油を加えてほぐします。
- ピーマン、パプリカ、タケノコは細切りにします。
- Bの調味料の砂糖、酒、しょうゆ、オイスターソース、水、片栗粉を混ぜます。
- フライパンに油少量を熱し、肉を弱火で白っぽくなるまで炒めて一旦取り出します。
- 4に油を足して、ナガネギの粗みじん切りを中火で炒め、タケノコ、パプリカ、ピーマンを入れて強火で炒め、肉を戻し入れてさっと炒めます。
- 5に3を入れて炒め合わせて仕上げ、器に盛ります。