牛ハラミでバターコーンライス
簡単で家族みんながよろこぶ。元気が出るごはん!
材料(3人分)
牛ハラミでバターコーンライス
| 牛ハラミ |
300g |
| ごはん |
2〜3膳 |
| コーン |
1缶 |
| ナガネギ |
適宜 |
| バター |
適宜 |
| 塩 |
適宜 |
| コショウ |
適宜 |
牛ハラミの味付け調味料
| しょうゆ |
大さじ2杯 |
| コチュジャン |
小さじ1/2杯 |
| おろしにんにく |
小さじ1/2杯 |
| おろしショウガ |
小さじ1杯 |
| 砂糖 |
小さじ2杯 |
| みりん |
大さじ2杯 |
| ハチミツ |
小さじ1杯 |
| 唐辛子 |
少々 |
| コショウ |
少々 |
| すりごま |
小さじ1 |
| レモン汁 |
小さじ1 |
作り方
- 牛ハラミを一口大に切り、味付け調味料につけておきます。
- 熱したフライパンにバターを入れて弱火で肉をじっくり焼きます。
- 肉に火が通ったらコーンも加えます。
- 3に火が通ったらドーナツ状に具を広げ真ん中にごはんを入れます。
- ごはんの上にバターとネギを盛付け塩・コショウを振ります。
- お好みの焼き加減で火からおろし、一人分ずつお皿に取り分けます。