牛ハラミでバターコーンライス
簡単で家族みんながよろこぶ。元気が出るごはん!
材料(3人分)
牛ハラミでバターコーンライス
牛ハラミ |
300g |
ごはん |
2〜3膳 |
コーン |
1缶 |
ナガネギ |
適宜 |
バター |
適宜 |
塩 |
適宜 |
コショウ |
適宜 |
牛ハラミの味付け調味料
しょうゆ |
大さじ2杯 |
コチュジャン |
小さじ1/2杯 |
おろしにんにく |
小さじ1/2杯 |
おろしショウガ |
小さじ1杯 |
砂糖 |
小さじ2杯 |
みりん |
大さじ2杯 |
ハチミツ |
小さじ1杯 |
唐辛子 |
少々 |
コショウ |
少々 |
すりごま |
小さじ1 |
レモン汁 |
小さじ1 |
作り方
- 牛ハラミを一口大に切り、味付け調味料につけておきます。
- 熱したフライパンにバターを入れて弱火で肉をじっくり焼きます。
- 肉に火が通ったらコーンも加えます。
- 3に火が通ったらドーナツ状に具を広げ真ん中にごはんを入れます。
- ごはんの上にバターとネギを盛付け塩・コショウを振ります。
- お好みの焼き加減で火からおろし、一人分ずつお皿に取り分けます。