焼き豚足
博多屋台の味!皮はパリッと。肉はとろーり、コラーゲンの塊。
材料(4人分)
焼き豚足
豚足(冷凍) | 500g |
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キャベツ | 適量 |
しょうが | 1片 |
にんにく | 3〜4片 |
ネギの青い部分 | 1本 |
酒 | 100cc |
水 | 3L |
調味料
ポン酢 |
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マヨネーズ |
コチュジャン |
柚子胡椒 |
七味唐辛子 |
作り方
- 冷凍豚足は解凍後、下処理します。
牛・豚肉の下処理動画を参考: 牛・豚肉の下処理動画はこちら - 鍋に1とネギの青い部分、にんにく、しょうが、水、酒を入れ強火で煮込みます。沸騰後は中火でアクを取りながら柔らかくなるまで、2時間程度煮込みます。 途中、様子を見て、足し水をしてください。
- 茹で上がったら軽く塩を振って、裏面から焼きます。次に皮面を弱火でこげるくらい香ばしくなるまで、ゆっくりと焼きます。バーナーで炙っても良いでしょう。
- ザク切りキャベツといっしょに器に盛り付け、ポン酢を少々かけます。
- お好みのお味でお召し上がりください。
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※真空パックの豚足は5分程湯煎で温めてから焼くことでお手軽に調理ができます。
熱の入り方については購入時のパッケージ詳細をご覧ください。