豚カシラニクの鍋照焼き
焼きとん風に仕上げた一品!ビールにも日本酒にもごはんにも合います。
材料(3人分)
豚カシラニクの鍋照焼き
豚カシラニク | 200g |
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長ネギ | 1本 |
しめじ | 1パック |
季節の青み野菜 | 適宜 |
A 調味料
砂糖 | 大さじ3 |
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しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
調味料
七味唐辛子 | 適量 |
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作り方
- 豚カシラニクは塊のまま均一に切り開いて厚みを整えます。
- 長ネギは1cmくらいの斜め切りにし、4〜5枚ずつ楊枝にさします。
- しめじは根元を切り落として小房に分けます。
- 調味料Aを合わせておきます。
- フライパンを温めてサラダ油を入れ、豚カシラニクを両面こんがり焼きます。
- 肉に火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
- フライパンにサラダ油を少々入れネギとしめじを焼き、4を入れて軽く煮ます。
- 豚カシラニクを戻して煮からめ、食べやすい大きさにカットして季節の青みとともに盛り付け、お好みで七味唐辛子をかけます。