トマトもつ鍋
トマトの酸味がくせになる。彩り鮮やかで、栄養バランス抜群。
材料(4人分)
トマトもつ鍋
| 下処理したもつ (牛小腸・牛しま腸など) | 400g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| 水菜 | 100g |
| しめじ | 1パック |
| パプリカ | 60g |
| ウインナー | 4本 |
スープの調味料
| 水 | 800ml |
|---|---|
| トマト水煮缶 | 1缶 |
| コンソメ顆粒 | 大さじ2杯 |
| 塩・胡椒 | 小さじ1杯 |
| しょうゆ | 小さじ1杯 |
| 砂糖 | 小さじ1/2杯 |
| にんにく(みじん切り) | 1片 |
作り方
- トマトは串切りに切り目を入れ、野菜を食べやすい大きさにカットする。
- スープの調味料をあらかじめ混ぜておく。
- スープを鍋に入れ、もつを加えてひと煮する。
- 野菜を加えて、煮込めばできあがり。
