トマトもつ鍋
トマトの酸味がくせになる。彩り鮮やかで、栄養バランス抜群。
材料(4人分)
トマトもつ鍋
下処理したもつ (牛小腸・牛しま腸など) |
400g |
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トマト | 1個 |
水菜 | 100g |
しめじ | 1パック |
パプリカ | 60g |
ウインナー | 4本 |
スープの調味料
水 | 800ml |
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トマト水煮缶 | 1缶 |
コンソメ顆粒 | 大さじ2杯 |
塩・胡椒 | 小さじ1杯 |
しょうゆ | 小さじ1杯 |
砂糖 | 小さじ1/2杯 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
作り方
- トマトは串切りに切り目を入れ、野菜を食べやすい大きさにカットする。
- スープの調味料をあらかじめ混ぜておく。
- スープを鍋に入れ、もつを加えてひと煮する。
- 野菜を加えて、煮込めばできあがり。