モツのスタミナ丼ぶり
モツと卵と貝割れのベストなバランス!
元気が出るハイパワー丼ぶり。
材料(2人分)
モツのスタミナ丼ぶり
豚シロモツ(茹で) | 150g |
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卵黄 | 2個 |
にんにく | 2片 |
タマネギ | 1/2個 |
貝割れ菜 | 1パック |
赤唐辛子輪切 | 1本分 |
ごはん | 丼ぶり2杯分 |
白いりごま | 小さじ1 |
A 合せ調味料
しょうゆ | 大さじ2 |
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酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
にんにく | 小さじ1/2 |
調味料
サラダ油 |
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作り方
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モツの下処理をします。
シロモツの下処理動画を参考: シロモツの下処理動画はこちら - にんにくは薄切り、タマネギは横1cm幅に切ります。貝割れ菜は冷水にサッとさらし、水気を切ります。
- フライパンにごま油大さじ1/2とにんにくを入れて弱火にかけ、きつね色になったら取り出します。
- 3のフライパンに唐辛子を入れて、香りが立ったらシロモツを加え2分炒めます。タマネギを加えて炒め、全体に油がなじんだら、合せ調味料を加えて煮からめます。
- 丼ぶりにごはんを盛って4をのせ、貝割れ菜とごまをふります。中央に卵黄をのせて、3のニンニクを散らします。