牛ハチノスの韓国⾵煮込み
⾟みがくせになる!体がポカポカと温まる煮込み!
材料(2人分)
牛ハチノスの韓国⾵煮込み
ハチノス |
150g |
タマネギ |
1/4個 |
にんじん |
2cm |
にんにく |
1かけ |
ナガネギ |
少々 |
サラダ油 |
適宜 |
Aスープの調味料
鶏ガラスープの素 |
⼩さじ1 |
砂糖 |
⼤さじ1 |
しょうゆ |
⼩さじ2 |
酒 |
⼩さじ2 |
コチュジャン |
⼩さじ3 |
みそ |
⼩さじ2〜3 |
⽔ |
150㏄ |
B 仕上用調味料
作り方
- ハチノスは下処理し、⾷べやすい⼤きさにカットします。
牛・豚胃の下処理動画を参考: 牛・豚胃の下処理動画はこちら
- タマネギはくし切りに、にんじんは半月切りにします。
- Aをボールで混ぜておきます。
- 鍋にサラダ油を⼊れてスライスにんにくをサッと炒め、ハチノスと2を⼊れてさっくりと炒めます。
- 4に3を⼊れて野菜に⽕が通ったら、仕上に胡麻油をまわしかけます。
- 器に盛りつけて⼩⼝切りのネギを散らします。