豚ハツのぺペロンチーノ
パンチが効いて、スナミナ満点。本格パスタ料理がお手軽に!
材料(4人分)
豚ハツのぺペロンチーノ
豚ハツ | 200g |
---|---|
パスタ | 400g |
アスパラガス | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
しょうゆ | 大さじ2杯 |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | 適宜 |
塩・コショウ | 適宜 |
作り方
- ハツを細切り、唐辛子は種を取り、輪切りにします。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけます。
- にんにくの香りが出たらハツを炒めます。ハツに火が通ったらアスパラを入れてさらに炒めます。
- 茹でたパスタと茹で汁大さじ4を加えて混ぜ合わせます。
- 塩、コショウで味をととのえて、出来上がり。