豚カシラニクのキムチ炒め
キムチの辛味と酸味にごま油の香りがあいまってくせになるおいしさです!
材料(2人分)
豚カシラニクのキムチ炒め
豚カシラニク | 200g |
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白菜キムチ | 250g |
にら | 1/2束 |
長ネギ | 1本 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
A 調味料
キムチのつけ汁 | 小さじ2 |
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酒 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
にんにくチューブ | 少々 |
しょうがチューブ | 少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
B 調味料
砂糖 | 小さじ1 |
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しょうゆ | 小さじ1 |
コチュジャン | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
ごま油 | 適量 |
作り方
- 一口大の薄切りにした豚カシラニクに調味料Aを加えてもみ込みます。
- キムチは汁気を切り、一口大に切ります。
- 長ネギは4cmの斜め切り、ニラは4cmに切ります。
- 調味料Bをあらかじめ混ぜ合わせておきます。
- フライパンにごま油を熱して肉の両面を焼き、火が通ったら一旦取り出します。
- 5にごま油を足し、キムチ、ニラ、長ネギを炒め、4を入れます。
- 肉を戻し入れて炒め合わせ、香りづけにごま油を少々加えます。