牛ハラミでバターコーンライス

簡単で家族みんながよろこぶ。元気が出るごはん!

材料(3人分)

牛ハラミでバターコーンライス

牛ハラミ 300g
ごはん 2〜3膳
コーン 1缶
ナガネギ 適宜
バター 適宜
適宜
コショウ 適宜

牛ハラミの味付け調味料

しょうゆ 大さじ2杯
コチュジャン 小さじ1/2杯
おろしにんにく 小さじ1/2杯
おろしショウガ 小さじ1杯
砂糖 小さじ2杯
みりん 大さじ2杯
ハチミツ 小さじ1杯
唐辛子 少々
コショウ 少々
すりごま 小さじ1
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 牛ハラミを一口大に切り、味付け調味料につけておきます。
  2. 熱したフライパンにバターを入れて弱火で肉をじっくり焼きます。
  3. 肉に火が通ったらコーンも加えます。
  4. 3に火が通ったらドーナツ状に具を広げ真ん中にごはんを入れます。
  5. ごはんの上にバターとネギを盛付け塩・コショウを振ります。
  6. お好みの焼き加減で火からおろし、一人分ずつお皿に取り分けます。