牛ハラミでバターコーンライス
簡単で家族みんながよろこぶ。元気が出るごはん!
材料(3人分)
牛ハラミでバターコーンライス
牛ハラミ | 300g |
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ごはん | 2〜3膳 |
コーン | 1缶 |
ナガネギ | 適宜 |
バター | 適宜 |
塩 | 適宜 |
コショウ | 適宜 |
牛ハラミの味付け調味料
しょうゆ | 大さじ2杯 |
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コチュジャン | 小さじ1/2杯 |
おろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
おろしショウガ | 小さじ1杯 |
砂糖 | 小さじ2杯 |
みりん | 大さじ2杯 |
ハチミツ | 小さじ1杯 |
唐辛子 | 少々 |
コショウ | 少々 |
すりごま | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
- 牛ハラミを一口大に切り、味付け調味料につけておきます。
- 熱したフライパンにバターを入れて弱火で肉をじっくり焼きます。
- 肉に火が通ったらコーンも加えます。
- 3に火が通ったらドーナツ状に具を広げ真ん中にごはんを入れます。
- ごはんの上にバターとネギを盛付け塩・コショウを振ります。
- お好みの焼き加減で火からおろし、一人分ずつお皿に取り分けます。