豚ハツのぺペロンチーノ

パンチが効いて、スナミナ満点。本格パスタ料理がお手軽に!

材料(4人分)

豚ハツのぺペロンチーノ

豚ハツ 200g
パスタ 400g
アスパラガス 2本
オリーブオイル 大さじ2杯
しょうゆ 大さじ2杯
にんにく 1かけ
唐辛子 適宜
塩・コショウ 適宜

作り方

  1. ハツを細切り、唐辛子は種を取り、輪切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけます。
  3. にんにくの香りが出たらハツを炒めます。ハツに火が通ったらアスパラを入れてさらに炒めます。
  4. 茹でたパスタと茹で汁大さじ4を加えて混ぜ合わせます。
  5. 塩、コショウで味をととのえて、出来上がり。