豚タンのネギ塩丼

胡麻油とネギのタレをたっぷり、大盛りごはんでがっつり!

材料(2人分)

豚タンのネギ塩丼

豚タン 200g
ナガネギ 1/2本
ごはん 適宜
胡麻油 大さじ1杯

A調味料

しょうゆ 小さじ2杯
にんにくチューブ 小さじ1杯
小さじ1杯
砂糖 小さじ1/2杯
レモン汁 大さじ1杯
鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
小さじ1/2杯

B調味料

小さじ1/2杯
黒コショウ 小さじ1/2杯
うま味調味料 少々
レモン汁 小さじ1杯
胡麻油 小さじ1杯
白ごま 適宜

作り方

  1. 調味料Aと5mm幅にスライスした豚タンをボールに入れてよく混ぜておきます。
  2. ナガネギをみじん切りにし、調味料Bで和えます。
  3. フライパンに胡麻油を入れて豚タンを焼きます。
  4. 器にごはんを入れ、3を盛付け2のネギだれと白ごまをかけて完成!