レバーの串カツ
衣がサクサク!レバーのしっとり感を引き立て柔らかさそのまま。おつまみにもおかずにも!
材料(4人分)
レバーの串カツ
牛レバー | 300g |
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卵 | 1個 |
小麦粉 | 適宜 |
パン粉 | 適宜 |
竹串 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
コショウ | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
キャベツ | 適宜 |
レモン | 1個 |
ソースの調味料
しょうゆ | 大さじ2杯 |
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ウスターソース | 大さじ2杯 |
オイスターソース | 大さじ2杯 |
砂糖 | 小さじ2杯 |
ケチャップ | 大さじ1杯 |
日本酒 | 100cc |
出し昆布 | 1枚 |
水 | 100cc |
ローリエ | 1枚 |
作り方
- 下処理したレバーの水分をキッチンペーパーでふき取り、軽く塩・コショウをして1枚ずつ竹串に刺します。
- ソースの調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせてソースを作り、冷ましておきます。
- 1に小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣を付けます。
- 揚げ油を170℃に熱し、3をきつね色になるまで両面あげて、盛り付けます。