牛ハチノスの韓国⾵煮込み
⾟みがくせになる!体がポカポカと温まる煮込み!
材料(2人分)
牛ハチノスの韓国⾵煮込み
ハチノス | 150g |
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タマネギ | 1/4個 |
にんじん | 2cm |
にんにく | 1かけ |
ナガネギ | 少々 |
サラダ油 | 適宜 |
Aスープの調味料
鶏ガラスープの素 | ⼩さじ1 |
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砂糖 | ⼤さじ1 |
しょうゆ | ⼩さじ2 |
酒 | ⼩さじ2 |
コチュジャン | ⼩さじ3 |
みそ | ⼩さじ2〜3 |
⽔ | 150㏄ |
B 仕上用調味料
仕上⽤胡麻油 | ⼩さじ1/2 |
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作り方
- ハチノスは下処理し、⾷べやすい⼤きさにカットします。
牛・豚胃の下処理動画を参考: 牛・豚胃の下処理動画はこちら - タマネギはくし切りに、にんじんは半月切りにします。
- Aをボールで混ぜておきます。
- 鍋にサラダ油を⼊れてスライスにんにくをサッと炒め、ハチノスと2を⼊れてさっくりと炒めます。
- 4に3を⼊れて野菜に⽕が通ったら、仕上に胡麻油をまわしかけます。
- 器に盛りつけて⼩⼝切りのネギを散らします。