牛ハチノスの韓国⾵煮込み

⾟みがくせになる!体がポカポカと温まる煮込み!

材料(2人分)

牛ハチノスの韓国⾵煮込み

ハチノス 150g
タマネギ 1/4個
にんじん 2cm
にんにく 1かけ
ナガネギ 少々
サラダ油 適宜

Aスープの調味料

鶏ガラスープの素 ⼩さじ1
砂糖 ⼤さじ1
しょうゆ ⼩さじ2
⼩さじ2
コチュジャン ⼩さじ3
みそ ⼩さじ2〜3
150㏄

B 仕上用調味料

仕上⽤胡麻油 ⼩さじ1/2

作り方

  1. ハチノスは下処理し、⾷べやすい⼤きさにカットします。
    牛・豚胃の下処理動画を参考: 牛・豚胃の下処理動画はこちら
  2. タマネギはくし切りに、にんじんは半月切りにします。
  3. Aをボールで混ぜておきます。
  4. 鍋にサラダ油を⼊れてスライスにんにくをサッと炒め、ハチノスと2を⼊れてさっくりと炒めます。
  5. 4に3を⼊れて野菜に⽕が通ったら、仕上に胡麻油をまわしかけます。
  6. 器に盛りつけて⼩⼝切りのネギを散らします。