もつのサンチュ巻き

野菜もたっぷり食べられるのでヘルシー。特製のタレとの相性も抜群です。

材料(4人分)

もつのサンチュ巻き

下処理したもつ
(牛小腸・牛しま腸など)
400g
サンチュ 10枚
長ねぎ 1本
にんにく 適宜

もつ焼しょう油ダレ

しょう油 大さじ1杯
砂糖 大さじ1杯
リンゴ(すりおろし) 大さじ1杯
いり白ごま 小さじ1杯
ワイン(赤か白) 大さじ1杯
ごま油 小さじ1杯
コチュジャン お好みで

作り方

  1. もつは一度炒めて、フライパンに出た水分を捨てておく。
  2. 長ねぎは4cm長さの細切りに。にんにくは薄切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、もつを焼く。
  4. たれの材料を混ぜて、コチュジャンをお好みで加えて、焼いたもつを絡ませる。
  5. サンチュに薬味ともつをのせて巻く。