社団法人日本畜産副産物協会
HOME 日本畜産副産物協会 日本畜産副産物研究会 お問い合せ その他
 ■ HOME > 畜産副生物とは > 家族の絆を強くする!!バラエティミートレシピ
畜産副生物とは
 
ミートレシピトップ画像
 
昨今、家族と食卓を囲む機会が少なくなりつつあるなか、家族の絆が見直されています。
このレシピ集では「家族の絆を強くする」をテーマに家族みんなで美味しさを実感しながら
楽しく食べられるバラエティーミート料理を考案いたしました。是非、ご家族みんなでお楽しみください。
また、レシピと並んで、お役立ちコラム・栄養価の資料も載せておりますので皆様にお役立ていただけたら幸いです。
 
住川啓子先生写真   メニュー開発・監修
住川 啓子 Keiko Sumikawa
フードコーディネーター/栄養士/調理師、
ラブニール国際K・Hカレッジ 校長、有限会社ラブニール 代表取締役


レシピ開発からフードデザイン、撮影時のスタイリングまで、フードコーディネート全般をワンストップで手掛ける。雑誌やメーカーカタログのみならず、月9をはじめ160本以上のテレビドラマや映画などの動画、最近では3D撮影もこなす数少ない存在。「なる本・フードコーディネーター」等の著書、「SONY」等のCMと、多岐に渡り活躍中。2011年春から表参道のサロンで教える、「食」を通じて「体に優しく健康に、そして美しく」なるためのバランス栄養食が早くも話題になっている。
モツ入り手作りソーセージ   ギョーザもつ鍋   3種のレバープチコロッ   モツの本格インドカレー
◇きずなParty
好き巻きモツ焼き&
モツ入り手作りソーセージ
  ◇わが家の宝さがしなべ
お楽しみギョーザもつ鍋
  ◇レバーぎらいの
長女もぺロリ!
3種のレバープチコロッ!
  ◇なんで?モツカレー
モツの本格インドカレー
             
レバーの中華ごはん   牛タンすき焼き風   2色美肌シチュー   イタリアンもつ鍋
◇ボクはガツンと鉄分補給!
カフェ風レバーの中華ごはん
  ◇お父さん大好き
B級グルメ!絶品!
ささっと牛タンすき焼き風
  ◇ママへの思いやり美肌鍋!
牛テールと豚足の
2色美肌シチュー
  ◇愛情たっぷり煮込み!
ちょっとおしゃれに
ペンネ入りイタリアンもつ鍋
 
豚の部位紹介   牛の部位紹介   バラエティミートの下処理   他の食品とレバーの栄養比較表

copylight