社団法人日本畜産副産物協会
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 ■ HOME > 畜産副生物とは > 家族の絆を強くする!!バラエティミートレシピ
畜産副生物とは
 
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バラエティミートの独特なクセが苦手な人は、ここでのご紹介方法で下ごしらえを上手く行うことで美味しく召し上がれます。
また、ローズマリー、セージ、パセリ、バジル、コリアンダー、しょうが、にんにく、ローリエなどの香味野菜とともに調理するとさらに臭み消しになります。
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◇白モツ(ゆで)の下処理

沸騰した湯に入れ20分ほどの下ゆでをして水洗いをします。
  
◇白モツ(生)の下処理

塩水(約3%程度の濃度)で水洗いします。
  
◇レバーの下処理

流水で洗ったレバーを牛乳につけます。
キッチンペーパーなどで軽く水分をとります。
  
◇豚足の下処理

流水で洗い、毛などがある場合は取り除きます。
  
◇テールの下処理

流水で洗い、毛などがある場合は取り除きます。
 
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