豚レバー 160g
にんにく 1片
しょうが 5g
長ねぎ 1本
グリーンアスパラガス 4本
しいたけ 2枚
たけのこ 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
(材料A)
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
しょうが(チューブ) 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1 |
(材料B)
みりん 大さじ1
テンメンジャン 大さじ2
トウチジャン 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
こしょう 少々
鶏がらスープの素 小さじ1
片栗粉 小さじ1
湯 90ml
サラダ油 小さじ4
卵 4個
ご飯 茶碗4杯分 |