社団法人日本畜産副産物協会
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畜産副生物とは
 
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◇材料(4人分)
豚レバー  160g
にんにく  1片
しょうが  5g
長ねぎ  1本
グリーンアスパラガス  4本
しいたけ  2枚
たけのこ  1/2本
パプリカ(赤・黄)  各1/2個

(材料A)
にんにく(チューブ)  小さじ1/2
しょうが(チューブ)  小さじ1/2
しょうゆ  小さじ2
酒  大さじ1
(材料B)
みりん  大さじ1
テンメンジャン  大さじ2
トウチジャン  大さじ1
砂糖  小さじ1
しょうゆ  小さじ1
酒  大さじ1
こしょう  少々
鶏がらスープの素  小さじ1
片栗粉  小さじ1
湯  90ml

サラダ油  小さじ4
卵  4個
ご飯  茶碗4杯分
◇下ごしらえ
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
長ねぎ、グリーンアスパラガスは5mm厚さの斜め切り、しいたけは4mm幅の細切り、たけのこは横半分に切ってから細切りにする。
パプリカは1.5cm幅に切ってから斜め切りにする。
◇作り方
1. 下処理をしたレバーに材料Aをあわせ、しっかり下味をつける。
2. フライパンに半量の油を熱し、野菜を入れて炒めて火が通ったら一旦取り出す。そのフライパンに残りの油を熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが立ったら1.を入れて炒める。火が通ったら野菜を戻し入れ、材料Bを混ぜた合わせ調味料を回しかけて、全体にからんだら火からおろす。
3. お好みのかたさに目玉焼きを焼き、器にご飯と2.とともに盛りつける。
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