 |
|
|
 |
|
◇材料(4人分) |
 |
豚白もつ(ゆで) 290g
にんじん 2/3本(130g)
玉ねぎ 小1個(160g)
セロリ 2/3本(70g)
りんご 小1個(220g)
(材料A)
にんにく(チューブ) 大さじ1
しょうが(チューブ) 大さじ1
ガラムマサラ 小さじ2
カレー粉 小さじ2
塩・こしょう 少々
(材料B)
トマトケチャップ 大さじ2
顆粒コンソメ 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
カレールー 60g
サラダ油 大さじ2
ご飯 茶碗4杯分 |
|
 |
|
|
|
 |
◇下ごしらえ |
 |
・ |
にんじん、玉ねぎ、セロリ、りんごはざく切りにしてフードプロセッサーかミキサーにかけるか、すりおろす。
|
・ |
カレールーは包丁で細かく砕いておく。
|
|
 |
◇作り方 |
 |
1. |
下処理した白もつに材料Aをからめる。
|
2. |
鍋に油を熱して1.を炒め、そこにすりおろした野菜を入れて更に炒める。 |
3. |
2.に水800mlを入れ、沸騰したら材料Bを入れて20分程煮込む。 |
4. |
3.をご飯と共に器に盛りつける。 |
|
|
|
|
 |
 |
 |
|