| ●材料(4人分) |
| 牛ほほ肉 | 600g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| バター | 大さじ1 |
| A トマトペースト | 大さじ3 |
| ビール | 1カップ |
| デミグラスソース | 1/2カップ |
| ブイヨン | 4カップ |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| ※ほほ肉の下ゆでに、玉ねぎ・セロリ・にんじんのくずとローリエを使用。 |
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●作り方
(1)ほほ肉は脂肪やすじなどをとり除き、野菜のくずを入れたたっぷりの沸騰湯で1時間ゆでる。
(2)油を熱したなべに玉ねぎのみじん切りとにんにくを入れ、あめ色になるまでいためる。4等分にしたほほ肉を加え、さらにいためる。
(3) (2)にAとブイヨンを煮こみ、塩・こしょうで味を調える。 |
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