| ●材料(4人分) |
| チークミート(牛ほほ肉) | 400g
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| 赤ワイン | 1カップ |
| 醤油 | 1カップ |
| 生姜 | 1片 |
| ローリエ | 1枚 |
| ズッキーニ | 1本 |
| トマト | 1個 |
| パセリ | 少々 |
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●作り方
(1)チークミートは沸騰した湯で5〜6分下茹でして、アクを抜いて水洗いする。
(2)再び鍋に(1)を入れて、かぶる位の水を加え、生姜の薄切りとローリエなどを加え、中火で約1時間茹でる。
(3)ボールに赤ワインと醤油を合わせて入れ、茹でたチークミートを漬け込み、ひと晩おく。
(4) (3)を薄く切る。漬け汁は、煮詰めてソースにする。
(5)ズッキーニとトマトの薄切りをソテーして、塩、コショウして付け合わせる。
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