| ●材料(4人分) |
| <モツのきんぴら> |
| 豚モツ(大腸・小腸) | 200g
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| ゴボウ | 1本
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| 人参 | 1/2本
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| こんにゃく | 1/4本
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| だだちゃ豆 | 適宜
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| (A)酒 | 大さじ1杯 |
| 醤油 | 大さじ3杯 |
| 砂糖 | 大さじ2杯 |
| 白ゴマ | |
| ゴマ油 |
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| 赤唐辛子(みじん) | 1本
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●作り方
(1)豚モツ(小腸・大腸)は、長葱・生姜のくずを入れた熱湯で、30分茹でて細い千切りにする。
(2)ゴボウは千切りにして、水に浸してアク抜きをする。
(3)人参は千切りする。こんにゃくは、下茹でして千切りにする。
(4)厚手の鍋にゴマ油を熱して、豚モツ・ゴボウ・人参・こんにゃく・赤唐辛子を炒める。
(5) (4)に(A)の調味料を入れて、更に5〜6分炒め、茹でただだちゃ豆とゴマを加える。
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