| ●材料(4人分) |
| 牛シマチョウ | 100g
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| 牛ヒモ | 100g |
| ハチノス | 100g |
| ハツ | 100g |
| にんじん | 1/2本 |
| 干椎茸 | 3枚 |
| ゴボウ | 1/2本 |
| 小葱 | 少々 |
| だし汁 | 5カップ |
| (A)酒 | 大さじ2杯 |
| みりん | 大さじ1杯 |
| 味噌 | 大さじ3杯 |
| 醤油 | 大さじ1杯 |
| ニンニク | |
| 生姜 | |
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●作り方
(1)モツ類を1cm角に切ってニンニク、生姜のくずと一緒に10分下茹でする。
(2)干椎茸はぬるま湯でもどす、ゴボウ・人参も1〜2cm大に切る。
(3)だし汁にモツを入れて弱火で1時間煮る。
(4) (3)に野菜をいれて(A)で味をつけ、更に30分煮る。
(5)小葱の小口切りを散らす。
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