| ●材料(4人分) |
| 牛ハツ(心臓) | 400g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| なす | 2本 |
| さやいんげん | 80g |
| 米 | 大さじ3杯 |
| ピーナッツバター | 大さじ4杯 |
| パプリカ・カレー粉 | 各大さじ1杯 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 鶏ガラスープ | 2カップ |
| ココナッツミルク | 1/2カップ |
| ※ハツの下ゆでに、玉ねぎのくずとにんにくを使用。 |
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●作り方
(1)ハツは縦半分に切り、脂肪や血、すじをとり除き、塩水に30分ひたす。
(2)玉ねぎのくずやにんにくを加えた沸騰湯で(1)を2時間ゆでる。
(3)なべにサラダ油を熱し、玉ねぎの薄切りを色づくまでいためる。
(4) (2)のハツを角切りにして(3)に加え、さらにいためる、カレー粉をふり入れる。
(5) (4)に米、なす、さやいんげん、ぴーナッツバター、スープを注ぎ、30分煮込む。
(6)パプリカ、塩、こしょうで味を調え、仕上げにココナッツミルクを加える。 |
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