| ●材料(4人分) |
| 牛テール(尾) | 4
節 |
| 大根 | 400g |
| にんじん | 50g |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| ごはん | 4杯分 |
| 中華めん | 4玉 |
| 小ねぎ | 少々 |
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※テールの下ゆでに、長ねぎ、にんにくのくず、こしょうを使用。 |
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●作り方
(1)テールは、よく水洗いしてきれいに下処理をする。
(2)野菜のくずとこしょうを加えたたっぷりの沸騰湯で(1)のテールを3〜4時間ゆでる。途中、大根とにんじんのぶつ切りを加える。
(3)柔らかくなったらテールと大根、にんじんをとり出し、食べやすい大きさに切る。
(4)ゆで汁はこし、塩・こしょうで味を調える。
(5)温かいごはんにテール、大根、にんじんをのせ、汁をかける、仕上げにねぎの小口切りを散らす。
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