| ●材料(4人分) |
| 豚足(茹でたもの) | 1本
|
| セロリ | 1本
|
| 赤ピーマン | 1個
|
| 香菜 | 少々
|
| オレンジ | 1個
|
| (A)醤油 | 大さじ2杯 |
| 酢 | 小さじ2杯 |
| 塩 | 小さじ1/2杯 |
| 砂糖 | 小さじ2杯 |
| 豆板醤 | 小さじ1杯 |
| 白ゴマ | 大さじ1杯 |
|
●作り方
(1)豚足は骨を取り除きながら、皮・軟骨・身などを薄切りにする。
(2)セロリ・赤ピーマンは、千切りにする。
(3) (A)を合わせてソースを作る。
(4)厚手鍋にオリーブ油を熱してニンニクと赤唐辛子を炒めて香りを出す。
(5) (1)と(2)をソースで和えて、オレンジをまわりに飾る。好みで、香菜(中国パセリ)を散らす。 |
|