| ●材料(タルトレット8個分) |
| 牛マメ(腎臓) | 200g |
| 牛ロース肉 | 200g |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| バター | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| マッシュルーム | 8個 |
| シェリー酒 | 1/4カップ |
| 生クリーム | 1/2カップ |
| 塩・こしょう・タイム | 各少々 |
| 冷凍パイシート(20×20cm) | 4枚 |
| バター | 適量 |
| 卵黄 | 適量 |
|
●作り方
(1)マメは縦2つに切って脂肪やすじをきれいにとり除き、1cm角に切って塩水に30分ひたす。
(2)牛肉、玉ねぎ、マッシュルームは1cm角に切る。
(3) (1)のマメと(2)の牛肉に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしてバターを熱したフライパンでいため、一度とり出す。
(4)同じフライパンで(2)の玉ねぎとマッシュルームをいためる。(3)をもどし入れ、シェリー酒と生クリームを加え、塩・こしょう・タイムで調味する。 |
|
|