ハラミのソテーきのこソース
ハラミのソテーきのこソース


(1)ラップにはさんで肉タタキで、薄くのばす。

(2)フライパンで、両面焼いて取り出す。
●材料(4人分)
ハラミ400g
ポルチーニ茸(干)10g
玉葱1/2個
ニンニク1片
生クリーム大さじ4杯
白ワイン大さじ1杯
少々
コショウ少々
小麦粉適宜
乾燥トマト10g
チャービル少々
パルミジアーノチーズ少々
●作り方
(1)ハラミは余分な脂を除いて、1cm厚さに切り、ラップにはさんで肉タタキで、薄くのばす。
(2) (1)に塩・コショウをして両面に小麦粉をまぶしてフライパンで、両面焼いて取り出す。
(3)ニンニク・玉葱はみじん切りにする。
(4)ポルチーニ茸・乾燥トマトはぬるま湯でもとにもどしておく。
(5)フライパンにバターを熱して、ニンニク・玉葱を炒め、しんなりしたら、ポルチーニ・トマトを加える。
(6) (5)に(2)の肉を戻して、生クリーム・白ワインで味を整える。
閉じる