●材料(4人分) |
ハラミ | 400g
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ポルチーニ茸(干) | 10g |
玉葱 | 1/2個 |
ニンニク | 1片 |
生クリーム | 大さじ4杯 |
白ワイン | 大さじ1杯 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適宜 |
乾燥トマト | 10g |
チャービル | 少々 |
パルミジアーノチーズ | 少々 |
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●作り方
(1)ハラミは余分な脂を除いて、1cm厚さに切り、ラップにはさんで肉タタキで、薄くのばす。
(2) (1)に塩・コショウをして両面に小麦粉をまぶしてフライパンで、両面焼いて取り出す。
(3)ニンニク・玉葱はみじん切りにする。
(4)ポルチーニ茸・乾燥トマトはぬるま湯でもとにもどしておく。
(5)フライパンにバターを熱して、ニンニク・玉葱を炒め、しんなりしたら、ポルチーニ・トマトを加える。
(6) (5)に(2)の肉を戻して、生クリーム・白ワインで味を整える。
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