チークミートのワイン漬け
チークミートのワイン漬け


(2)生姜の薄切りとローリエなどを加え、中火で茹でる。

(3)ボールに赤ワインと醤油を合わせて入れ、茹でたチークミートを漬け込み、ひと晩おく。
●材料(4人分)
チークミート(牛ほほ肉)400g
赤ワイン1カップ
醤油1カップ
生姜1片
ローリエ1枚
ズッキーニ1本
トマト1個
パセリ少々
●作り方
(1)チークミートは沸騰した湯で5〜6分下茹でして、アクを抜いて水洗いする。
(2)再び鍋に(1)を入れて、かぶる位の水を加え、生姜の薄切りとローリエなどを加え、中火で約1時間茹でる。
(3)ボールに赤ワインと醤油を合わせて入れ、茹でたチークミートを漬け込み、ひと晩おく。
(4) (3)を薄く切る。漬け汁は、煮詰めてソースにする。
(5)ズッキーニとトマトの薄切りをソテーして、塩、コショウして付け合わせる。
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