トリッパのスパゲティ
トリッパのスパゲティ


(1)玉葱、人参のくず、ロリエなどを入れた熱湯で、茹でて水洗いする。

(3)ハチノスを1×5cmの短冊に切る。
●材料(4人分)
トリッパ(ハチノス)300g
ニンニク(みじん切り)1片
赤唐辛子(みじん切り)1本
トマトソース(缶詰)300g
ブイヨン2カップ
少々
コショウ少々
イタリアンパセリ適宜
揚油適宜
粉チーズ少々
スパゲティ320g
オリーヴ油大さじ2杯
●作り方
(1)ハチノスは玉葱、人参のくず、ロリエなどを入れた熱湯で、5〜6分茹でて水洗いする。
(2)再び、新しい水に、ニンニク・玉葱・セロリ・人参などのくずを入れて、ハチノスを入れ2〜3時間茹でる。
(3)ハチノスを1×5cmの短冊に切る。
(4)厚手鍋にオリーブ油を熱してニンニクと赤唐辛子を炒め、香りを出す。
(5) (4)にハチノスを加えて炒め、トマトソースとブイヨンを注ぎ、中火で20分煮込み、塩・コショウで味を整える。
(6)スパゲティは、熱湯に塩・大さじ1杯加えた中で茹でて手早くザルにあげて器に盛り、(5)のソースであえる。
閉じる