●材料(4人分) |
トリッパ(ハチノス) | 300g
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ニンニク(みじん切り) | 1片 |
赤唐辛子(みじん切り) | 1本 |
トマトソース(缶詰) | 300g |
ブイヨン | 2カップ |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
揚油 | 適宜 |
粉チーズ | 少々 |
スパゲティ | 320g |
オリーヴ油 | 大さじ2杯 |
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●作り方
(1)ハチノスは玉葱、人参のくず、ロリエなどを入れた熱湯で、5〜6分茹でて水洗いする。
(2)再び、新しい水に、ニンニク・玉葱・セロリ・人参などのくずを入れて、ハチノスを入れ2〜3時間茹でる。
(3)ハチノスを1×5cmの短冊に切る。
(4)厚手鍋にオリーブ油を熱してニンニクと赤唐辛子を炒め、香りを出す。
(5) (4)にハチノスを加えて炒め、トマトソースとブイヨンを注ぎ、中火で20分煮込み、塩・コショウで味を整える。
(6)スパゲティは、熱湯に塩・大さじ1杯加えた中で茹でて手早くザルにあげて器に盛り、(5)のソースであえる。
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