●材料(4人分) |
牛ハツ | 200g
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牛タン | 200g |
昆布 | 400g |
人参 | 1本 |
ゴボウ | 1/2本 |
かんぴょう | 1パック |
砂糖 | 大さじ4杯 |
酒 | 大さじ4杯 |
みりん | 大さじ2杯 |
酢 | 大さじ2杯 |
醤油 | 大さじ7杯 |
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●作り方
(1)ハツと牛タンを10×1×1cmに切る。
(2)人参・ゴボウも同じ大きさに切る。
(3) (1)・(2)はそれぞれ3〜4分下茹でして、アクを抜く。
(4)昆布を水につけて柔らかくして10cm幅に切り揃える。
(5)昆布にハツ・牛タン.人参・ゴボウを芯にして固く巻き、もどしたかんぴょうで巻く。
(6) (5)をかぶる位の水に、酢大さじ2杯を加えて更に30分煮る。
(7) (6)に砂糖・酒・みりんを加えて、更に30分煮る。
(8) (7)に醤油を加えて更に40分煮る。
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