モツ煮
モツ煮


(1)モツ類をニンニク、生姜のくずと一緒に下茹でする。

(3)だし汁にモツを入れて弱火で煮る。
●材料(4人分)
牛シマチョウ100g
牛ヒモ100g
ハチノス100g
ハツ100g
にんじん1/2本
干椎茸3枚
ゴボウ1/2本
小葱少々
だし汁5カップ
(A)酒大さじ2杯
  みりん大さじ1杯
  味噌大さじ3杯
  醤油大さじ1杯
ニンニク
生姜
●作り方
(1)モツ類を1cm角に切ってニンニク、生姜のくずと一緒に10分下茹でする。
(2)干椎茸はぬるま湯でもどす、ゴボウ・人参も1〜2cm大に切る。
(3)だし汁にモツを入れて弱火で1時間煮る。
(4) (3)に野菜をいれて(A)で味をつけ、更に30分煮る。
(5)小葱の小口切りを散らす。
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