牛モツのココナッツミルク煮
牛モツのココナッツミルク煮


(1)ココナッツミルクに漬けて、3cm角に切る。

(5)牛ハラミも3cm角に切る。
●材料(4人分)
牛レバー200g
牛ハラミ200g
ニンニク1片
赤ピーマン1個
ミント少々
ココナッツミルク1.5カップ
(A)トマトピューレ大さじ3杯
  醤油大さじ2杯
  粉唐辛子小さじ2杯
  塩少々
  コショウ少々
ヨーグルト大さじ4杯
●作り方
(1)牛レバーをコオナッツミルク大さじ3杯に10分漬けて、3cm角に切る。
(2)牛ハラミも3cm角に切る。
(3)ニンニク・赤ピーマンも小さく切る。
(4)鍋にココナッツミルク1.5カップ、水1.5カップを入れ、(1)・(2)・(3)を加え(A)で味を付けて40〜50分煮る。
(5)仕上げにヨーグルトを加える。
閉じる