●材料(4人分) |
牛レバー | 200g
|
牛ハラミ | 200g
|
ニンニク | 1片
|
赤ピーマン | 1個
|
ミント | 少々
|
ココナッツミルク | 1.5カップ
|
(A)トマトピューレ | 大さじ3杯 |
醤油 | 大さじ2杯 |
粉唐辛子 | 小さじ2杯 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
ヨーグルト | 大さじ4杯 |
|
●作り方
(1)牛レバーをコオナッツミルク大さじ3杯に10分漬けて、3cm角に切る。
(2)牛ハラミも3cm角に切る。
(3)ニンニク・赤ピーマンも小さく切る。
(4)鍋にココナッツミルク1.5カップ、水1.5カップを入れ、(1)・(2)・(3)を加え(A)で味を付けて40〜50分煮る。
(5)仕上げにヨーグルトを加える。 |
|